Home
Vita / Bibliografie
ART
Ausstellungsübersicht und aktuelle Ausstellungen
Projekt 2007: Postkarten für Leverkusen
Projekt 2008: Jahr der Kartoffel 2008
Projekt      2009: Jahr des Universums -Onder de melkweg
LandArt 2010, Landschaftspark BInntal
Landart 2011, Landschaftspark BInntal
Landart 2012, Naturpark Binntal
LandArt 2014, Landschaftspark Binntal
Schweizer Atelier, Einblicke
WORT
Kontakt
     
 

Projekt "Bergische Ansichten"

Die Idee: KünstlerInnen verschicken ihre Ansichten über das Bergische Land.So sieht eine handelsübliche Ansichtskarte aus Leverkusen aus. Wie würden Künstlerinnen und Künstler eine Ansichtskarte ihrer Stadt gestalten? Werden Sie kreativ und gestalten Sie selbst eine. Provokativ, ironisch, naiv, romantisch. Foto, Malerei, Collage. Alles ist erlaubt!Die zwei folgenden Vorschläge gestaltete Ulla Klomp. Sie werden zusammen mit den anderen jurierten Arbeiten in vier verschiedenen Städten zu sehen sein: In Leverkusen, 7.12.06-7.1.07, in Remscheid: 10.1.07-23.2.07, in Wuppertal: 4.3.07-31.3.07 und in Leichlingen: 13.5.-28.5.06

Viele Grüße aus Leverkusen

Die Stadt Leverkusen hat leider nicht viele in den örtlichen Geschäften und Kiosken viele schöne Postkartenmotive zu bieten. Von der katholischen Andreaskirche aber gibt es eine Ansichtskarte. Klomps Vorschlag: Ein neues Motiv in das städtische Angebot aufnehmen! Seit mehreren Jahren schon kann Leverkusen sich an einem wunderschönen Gebäude erfreuen: der Mesxhidi-Aksa Moschee. Sie wäre ein Postkartenmodell, das nicht nur als Gebäude sondern auch für die vielen in Leverkusen und im Rheinland lebenden Türken eine Wertschätzung bedeuten würde!


Viele Grüße aus Leverkusen